Налоги и бухучет

Для отсрочки по применению ККТ не требуется постановка на учет в новых регионах | Новости: ГАРАНТ

Для отсрочки по применению ККТ не требуется постановка на учет в новых регионах

Нормами законодательства о применении кассовой техники установлено, что на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей организации и предприниматели должны будут применять ККТ при расчетах начиная с 1 января 2025 года (п. 1 ст. 7.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ, далее – Закон № 54-ФЗ).

Как поясняет Минфин России, такая отсрочка наступления обязанности применения кассовой техники предоставляется компаниям и ИП вне зависимости от места их постановки на учет в налоговом органе (письмо Департамента анализа эффективности преференциальных налоговых режимов Минфина России от 13 июня 2024 г. № 30-01-15/54406).

Однако, при осуществлении расчетов на вышеуказанных территориях наличными деньгами или с использованием электронного средства платежа с его предъявлением по требованию покупателя (клиента) необходимо выдавать последнему документ, подтверждающий факт осуществления расчета. В таком документе вместе с его порядковым номером должны указываться наименование и ИНН продавца, дата, время и место осуществления расчета, применяемая система налогообложения, признак расчета (приход, возврат прихода, расход, возврат расхода), наименование товаров, работ, услуг, их количество, цена за единицу и стоимость с учетом скидок и наценок, сумма расчета с НДС, форма расчета, а также должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем (п. 1 ст. 4.7 Закона № 54-ФЗ).

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть