Профессия

С 1 октября 2023 года планируется проиндексировать размер вознаграждения адвоката по назначению на 5,5% | Новости: ГАРАНТ

С 1 октября 2023 года планируется проиндексировать размер вознаграждения адвоката по назначению на 5,5%

Минфин России подготовил проект, которым предусмотрено осуществление с 1 октября 2023 года индексации размеров вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, с применением коэффициента 1,055.

В связи с этим изменения будут внесены в п. 22.1 Положения о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований КС РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240. Он будет дополнен положениями, предусматривающими проиндексированные (с применением коэффициента 1,055) размеры вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда (Доработанный текст проекта Постановления Правительства РФ).

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть