ЖКХ

На модернизацию ЖКХ в России будет направлено более 4,5 трлн руб. | Новости: ГАРАНТ

На модернизацию ЖКХ до 2030 года будет направлено более  4,5 триллиона рублей

Большое внимание в своем послании Федеральному Собранию Президент РФ уделил вопросам развития ЖКХ.

Правительству РФ поручено подготовить и запустить новую программу расселения аварийного жилья. «За 16 лет 1 млн 730 тыс. человек переехали в новое жилье. Важно не снижать такую динамику», – подчеркнул Владимир Путин. На эти цели до 2030 года будет направлено более 4,5 трлн руб. Причем как со стороны государства, так и частного бизнеса.

Реализация федерального проекта «Чистая вода» будет продолжена, подчеркнул Президент РФ. Проблема снабжения качественной питьевой водой остается чрезвычайно актуальной для многих городов и сельских поселений России. 

Программу социальной газификации глава государства выделил особо. Он отметил, что в границах многих населенных пунктов, куда уже проведен сетевой газ, расположены садоводческие товарищества. Но люди, построившие на их территории дома, подключиться к сетям не могут. СНТ не попадают в программу социальной газификации.

«Проблема затрагивает миллионы семей. Безусловно, ее нужно решить, причем решить в интересах наших граждан. А именно – расширить программу социальной газификации и продолжить сети до границ участков с домом садоводческих товариществ», – поручил Владимир Путин.

Это поможет расширить программу СПГ, благодаря которой газ уже подведен бесплатно к границам более 1,1 млн участков. При этом льготным категориям граждан, в том числе семьям участников СВО, государство помогает подвести газовые коммуникации внутри участка

Поддержку также получат жители отдаленных северных и дальневосточных территорий, где сетевой газ в ближайшие годы не появится. Дома там отапливаются углем или дровами. Благодаря субсидиям от государства, они смогут купить современное экологичное оборудование отечественного производства. Президент РФ добавил, что в первую очередь поддержку получат наиболее нуждающиеся семьи. На эти цели запланировано выделить 32 млрд рублей.

Кроме того, Владимир Путин рассказал о планах обеспечить экологичным топливом города и районы города и районы Якутии, и Бурятии, Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Мурманской и Амурской областей, Еврейской автономной области, Карелии, такой крупный город России как Красноярск. Также с помощью СПГ будет газифицированы Камчатский край и некоторые другие районы.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть