Налоги и бухучет

Налоговая служба разъяснила нюансы заполнения счета-фактуры при ввозе товаров из ЕАЭС | Новости: ГАРАНТ

Налоговая служба разъяснила нюансы заполнения счета-фактуры при ввозе товаров из ЕАЭС

По общему правилу при составлении счетов-фактур графы 10 «Страна происхождения (цифровой код)» и 10 «а» «Страна происхождения (краткое наименование)» заполняются в соответствии со сведениями из декларации на товары, а также счета-фактуры или товаросопроводительного документа, полученного от поставщика таких товаров (п. 5 ст. 169 Налогового кодекса). Такую же позицию высказывал и Минфин России (письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 22 ноября 2023 г. № 03-07-13/1/112040).

При реализации товаров, подлежащих прослеживаемости, в счете-фактуре указываются реквизиты прослеживаемости: регистрационный номер партии товара, количественная единица измерения, количество и стоимость товара.

Как поясняет налоговая служба, если же товар ввозится с территории государств – членов ЕАЭС, то поскольку таможенная декларация не оформляется, графа 10 счета-фактуры заполняется при наличии таких сведений в счете-фактуре поставщика товаров, подлежащих прослеживаемости (письмо ФНС России от 5 апреля 2024 г. № ЗГ-2-15/5332@).

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть