Бизнес

ФНС России сократила срок госрегистрации изменений состава участников в ООО по нотариальным сделкам | Новости: ГАРАНТ

ФНС России сократила срок госрегистрации изменений состава участников в ООО по нотариальным сделкам

Налоговая служба совместно с ФНП оптимизировали технологические процессы при получении электронных документов для регистрации от нотариусов. Об этом ведомства сообщили сегодня на своих сайтах.

Речь идет о технологии быстрой регистрации, позволяющей оперативно обновлять сведения о владельцах бизнеса в ЕГРЮЛ. Так, теперь госрегистрация изменений состава участников в ООО по нотариальным сделкам занимает не более суток с момента получения ФНС России электронных документов от нотариусов. 

Исключения предусмотрены для случаев, требующих дополнительного анализа. Например, если имеют место входящие документы, не прошедшие форматно-логический контроль, регистрация пройдет в общеустановленные сроки – 5 рабочих дней (ст. 8, п. 3 ст. 18 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

Напомним, любые изменения в составе участников ООО нужно регистрировать в налоговой службе. Для этого необходимо направить в ФНС России заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ. В зависимости от причин изменения состава участников общества такое заявление может подать нотариус или сам участник.

По данным ФНП, в среднем российские предприниматели и собственники бизнеса обращаются в нотариальные конторы несколько миллионов раз в год. 

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть