Транспорт

В Госдуму внесен законопроект о запрете эвакуировать автомобили со знаком Инвалид | Новости: ГАРАНТ

В Госдуму внесен законопроект о запрете эвакуировать автомобили со знаком "Инвалид"

Транспорт инвалидов с соответствующей наклейкой нужно не эвакуировать, а максимум перемещать в то место, где авто не создает препятствий другим участникам дорожного движения или пешеходам, считает депутат нижней палаты парламента Ярослав Нилов. Соответствующую оговорку1 он предлагает включить в ч. 3 ст. 27.13 КоАП.

Поправкой планируется исключить для инвалидов возможные проблемы, связанные с поиском машины, перемещенной на штрафтоянку. Депутат отмечает, что на практике часто встречаются случаи, когда дорожные знаки устанавливаются с нарушением ГОСТа, противоречат друг другу или разметке, либо соответствующая разметка отсутствует. Бывает, что дорожные знаки переносятся с одного места на другое, меняются парковочные зоны без каких-либо предупредительных знаков или сообщений, в том числе в мобильных приложениях. В результате водители, ставя машину в привычное для них место стоянки, попадают в зону действия запрещающих знаков и в дальнейшем вынуждены тратить значительные силы и время, а также материальные средства для поиска машины, которая была перемещена на специализированную стоянку.

«Для граждан, имеющих статус лица с ограниченными возможностями, это объективно бывает крайне затруднительно и дорогостояще. Также необходимо учитывать, что некоторые лица не могут свободно передвигаться без своего транспортного средства, в связи с чем задержание их транспортного средства может повлечь за собой и физические страдания для такой категории граждан. Особенному риску в этом случае подвергаются инвалиды-колясочники с патологией нижних конечностей», – отмечается в пояснительной записке к документу. 

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 647466-8 «О внесении изменения в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть