Проверки

СФР будет строже следить за социальными выплатами для медработников | Новости: ГАРАНТ

Специальные социальные выплаты медикам: новое основание для камеральной проверки

С марта 2024 года увеличены размеры специальных социальных выплат медицинским работникам (ССВ) для многих категорий медиков, которые работают в мелких и средних населенных пунктах, причем размер ССВ «привязан» к численности населения того населенного пункта, где находится медорганизация (ее структурное подразделение). Например, врачи участковой больницы в городе-миллионнике получают выплату в 18 500 рублей, а таким же врачам участковой больницы в городе с населением до 50 тысяч человек назначают ССВ в размере 50 000 рублей (Проект Приказа Социального фонда России (подготовлен 4 июня 2024 г.)).

В связи с этим планируется дополнить Порядок осуществления СФР контроля за правильностью сведений, которые представляют медорганизации для назначения их работникам ССВ. В частности, СФР сможет запрашивать у медорганизаций:

  • документы, подтверждающие численность населения в населенных пунктах по адресу медорганизации (структурного подразделения) в пределах ее местонахождения,
  • документы, подтверждающие фактическую работу медработника в медорганизации (структурном подразделении) по адресу в пределах ее местонахождения.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть