Бизнес

В России запретили закупки иностранных свинцовых аккумуляторов для госнужд | Новости: ГАРАНТ

В России запретили закупки иностранных свинцовых аккумуляторов для госнужд

Правительство РФ скорректировало приложение к постановлению от 30.04.2020 № 616 «Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства» (далее — Приложение, Постановление № 616) и перечень, утвержденный постановлением от 30.04.2020 № 617 «Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Перечень, Постановление № 617) (Постановление Правительства РФ от 26 июня 2024 г. № 858).

Так, в Приложение включена новая позиция 149 «Аккумуляторы свинцовые для запуска поршневых двигателей» (код ОКПД 2 27.20.21), в Перечень включена новая позиция 175 «Аккумуляторы свинцовые, кроме используемых для запуска поршневых двигателей» (код ОКПД 2 27.20.22). При этом из Перечня исключена позиция 110.4 «Аккумуляторы свинцовые для запуска поршневых двигателей» (код ОКПД 2 27.20.21).

Указанные изменения вступили в силу 27 июня 2024 года и не применяются к отношениям, связанным с осуществлением закупок, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС до указанной даты, в том числе к контрактам, информация о которых включена в реестр контрактов, заключенных заказчиками, до этой даты.

Напомним, что Постановлением № 616 установлен запрет на закупки промышленных товаров, предусмотренных прилагаемым к данному постановлению Перечнем, происходящих из иностранных государств. Постановлением № 617 установлены ограничения допуска отдельных видов промышленных товаров (указанных в Перечне), происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок, смысл которых заключается в том, что при наличии одной (или более) заявок, удовлетворяющих требованиям извещения об осуществлении закупки, документации о закупке и содержащих предложения о поставке промышленных товаров, страной происхождения которых являются только государства — члены ЕАЭС, заказчик обязан отклонить все заявки, содержащие предложения о поставке товаров, происходящих из иностранных государств.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть